2016年4月4日月曜日

たけのこ

たけのこ、たけのこ、

昨日、とれたての

筍を頂いた。

灰汁抜きして、

先ずはお刺身で

そして醤油で煮て

更に炒めて、

どれもこれもとっても

おいしかった

やっぱり

とれたては

違うね♪

ウーン(*^^*)

季節のものに

感謝です。

思い出しました。

実はうちの息子は

たけのこ、たけのこ

ってことで

陣痛が始まって

たけのこのようにすっきり

生まれました。

陣痛がたけのこだったんです

にょきにょき、ズンズン

と、そして

今やたけのこのように

伸びて

183センチになって

竹のようにすっきり!

本人いわく

スッキリの為には努力

が必要だそうです。

私もたけのこのように

スッキリさせたいのですが。

(*_*)ウーン、

難しそうです。

みなさんも美味しいうちに

季節の味を

頂いてみて、

何を想いますか?

σ(^_^;)?



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