たけのこ、たけのこ、
昨日、とれたての
筍を頂いた。
灰汁抜きして、
先ずはお刺身で
そして醤油で煮て
更に炒めて、
どれもこれもとっても
おいしかった
やっぱり
とれたては
違うね♪
ウーン(*^^*)
季節のものに
感謝です。
思い出しました。
実はうちの息子は
たけのこ、たけのこ
ってことで
陣痛が始まって
たけのこのようにすっきり
生まれました。
陣痛がたけのこだったんです
にょきにょき、ズンズン
と、そして
今やたけのこのように
伸びて
183センチになって
竹のようにすっきり!
本人いわく
スッキリの為には努力
が必要だそうです。
私もたけのこのように
スッキリさせたいのですが。
(*_*)ウーン、
難しそうです。
みなさんも美味しいうちに
季節の味を
頂いてみて、
何を想いますか?
σ(^_^;)?
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